Beim Räucher-Workshop am 16.11.2013 in der Sportangler-Zentrale, Nürnberg, lernten die Teilnehmer das Räuchern von Fischen in der Praxis.
Nach der Einführung in die Räucherei wurden typische Räucherfehler ausgeräumt und die kleinen Kniffe für ein einzigartiges Räucherergebnis weitergegeben.
Mit dem vorbereiteten Fisch wurde dann fachmänisch geräuchert.
Vorbereitete Fische in unterschiedlichen Salzlaken.
Die verwendeten Räucheröfen.
Die verwendeten Fische beim räuchern im Tischräucherofen.
Die Bestückung des Räucherofens.
Beim Räuchern mit den Teilnehmer.
Das Ergebnis im Tischräucherofen.
Das Ergebnis im Räucherofen mit unterschiedlicher Befestigung des Räucherguts.
Ein Tipp für die Teilnehmer wie wird der geräucherte Fisch richtig filetiert.
Im Anschluss ließen sich die Teilnehmer das geräucherte Ergebniss schmecken und waren begeistert!
Bei genügend Interessenten wird der Räucher-Workshop wiederholt. Anmeldungen per E-Mail an die Sportangler-Zentrale senden.
———————————————————-
SPORTANGLER-ZENTRALE
Inh. Johann Schlecht e.K.
Kopernikusstr. 18
90456 Nürnberg
Tel. 0911-448736
E-Mail: sportanglerzentrale@web.de
http://www.SportanglerZentrale.de
Öffnungszeiten: MO – FR von 9:00 – 18:00 Uhr und SA von 9:00 – 13:00 Uhr