Fischrezepte für Norwegen-Fans

Der Norwegen-Urlaub ist vorbei mit tollen Naturerlebnissen und vielem Fisch.
Um dies zu verlängern bereitet man den mitgebrachten Fisch anhand norwegischer Fischrezepte zu und schwelgt in Erinnerungen.

So ein Rezept möchte ich hier vorstellen:

Edelfisch auf Zwiebelbett mit Reis

Zutaten:
150 g Dorsch oder Leng
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 Tüten Zwiebelsuppe (trocken)
4 Möhren
2 Poree Stangen
1 Brokkoli
1 Packung Reis
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Basmati Reis nach Vorgabe (siehe Packung) zubereiten.
Möhren in dünne Stifte schneiden, Porree in Ringe schneiden zusammen dünsten. Abgekochte Brokkoli – Röschen dazugeben. Das Gemüse mit Sahne, Schmand und ein wenig Wasser aufkochen, anschließend die 2 Fertigsuppen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet während dessen in einer Pfanne braten und nachbelieben würzen.
In eine Auflaufform Gemüse mit Soße einfüllen und anschließend den Fisch obendrauf legen. Bei 180 °C und Umluft ca. 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Den Reis dazu servieren.

(aus der Anleitung von http://www.fischereiverein-moehrendorf-hausen.de/anleitungen/rezepte.html)

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